党建动态

国家统计局淄博调查队“五道加法”为“主题党日”注入新活力
时间:2018-10-25 阅读:

  10月18日,国家统计局淄博调查队组织党员干部赴博山区池上镇泉子村以“主题党日”活动为载体,开展了学习先进、思想交流、爱心走访、专题调研、志愿服务等活动,通过“五道加法”为“主题党日”注入了新活力。

  “主题党日+学习先进”,接受精神洗礼。泉子村村委书记吴圣霞先后获得过淄博市道德模范、“全国三八红旗手”等荣誉称号,她用朴实的语言和真挚的情感为大家讲述了自己放下个人事业,回到山村带领百姓创业致富的感人事迹,让全体党员干部受到了深刻的党性教育和精神洗礼。

  “主题党日+思想交流”,坚定理想信念。党员代表先后发言,就如何以吴圣霞同志为榜样,更好履职尽责,更好担当作为进行了深刻交流。大家纷纷表示,要学习吴圣霞同志不忘初心、牢记使命的政治品格和真抓实干、一心为民的奉献精神,坚定理想信念,脚踏实地、埋头苦干,为推动统计调查事业发展贡献自己的力量。

 

  “主题党日+爱心走访”,坚持不忘初心。为引导党员干部学习老一辈共产党员的坚定信念和崇高品格,坚持不忘初心、牢记职责使命,领导班子分别带队走访了泉子村的8位老党员,详细了解了老人们的身体状况和生活情况,并送上慰问品。

  “主题党日+专题调研”,助力乡村建设。围绕泉子村创建的农产品销售电商平台,业务科室工作人员开展了“互联网+农产品营销”专题调研,了解“互联网+”农产品出村工程的成效、进展以及制约因素与问题,形成调研报告,助力乡村建设。

  “主题党日+志愿服务”,提升组织活力。党员干部志愿服务队沿村后通往民宿的盘山路,清理了果皮、纸屑等垃圾,并向村民宣传了环保理念,进一步强化了党员的服务意识和奉献意识,增强了机关党支部的组织活力和凝聚力。