党建动态

市委市直机关工委举办党支部书记培训班
时间:2018-10-25 阅读:

  为推动省委巡视反馈问题整改工作落实,进一步提升党支部书记抓基层党建工作的素质能力,10月23日,市委市直机关工委在市委党校举办市直机关党支部书记培训班。市直机关新任职党支部书记、市委常委所在党支部书记、部分市直党委部门所属基层党支部书记共75人参加。

  培训班主要有以下特点:一是紧贴形势需要。这次培训班是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好中央、省委巡视反馈问题整改工作落实的新形势下举办的,适应全面从严治党新形势新任务的现实要求,适应党支部书记的实际需要,对推动过硬支部建设,夯实党建基层基础具有重要意义。二是突出问题导向。培训聚焦解决中央、省委巡视反馈的党建工作突出问题,专题讲解组织、宣传、纪检、工会等工作要求和任务,既讲理论,也讲业务,既讲理念,又教方法,着力提升党支部书记谋划、组织、落实党建工作的能力,具有较强的指导性。三是注重典型引导。组织机关党建示范点的2名党支部书记、1名机关党总支专职副书记作交流发言,介绍党建工作经验做法,带动提高党建工作水平。四是培训效果良好。通过这次培训,党支部书记“抓好党建是最大政绩”理念树立更加牢固,切实增强了抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,进一步提升了政治理论素养和党建业务素质,增强了做好机关党建工作的信心和决心,达到了预期目的。