职工之家

市工商局和消保委联合举办“关爱夕阳红,维权在身边”主题活动。
时间:2018-10-11 阅读:

  在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,提高老年人识别和防范消费陷阱的能力,10月10日,市工商局、市消保委联合张店区科苑办事处欣苑社区共同举办了“关爱夕阳红,维权在身边”主题活动。

 

  活动中,市工商局工作人员向大家讲解了老年人维权常识,将实际案例和消费维权知识相结合,让老人们更为直观地了解和学习消费维权知识,增强了老年人识别和防范消费陷阱的能力。邀请淄博天瑞健康体检中心专家现场为老人们讲授老年健康知识,针对老人们的疑问一一进行解答。并集体观看了中消协制作的《老年消费教育宣传片》,引导老年人健康科学消费,谨防消费陷阱。志愿者向老人们发放了健康手册和维权手册。

  此次活动得到了老年朋友的一致认可,对进一步净化老年消费市场环境,维护老年人合法权益,促进家庭文明和睦和社会和谐稳定起到了积极作用。