新闻导读

市委常委会召开省委巡视整改专题民主生活会
时间:2018-09-27 阅读:

  9月26日,市委常委会召开省委巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神,聚焦省委巡视组反馈的问题、提出的要求,进一步检查反思存在的问题及根源,严肃认真开展批评与自我批评,明确整改方向和具体措施,推动整改工作落到实处,取得实效。坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。市委书记周连华主持会议并代表市委常委会作对照检查,省纪委监委机关省委组织部有关同志到会指导,市委副书记马晓磊,市委常委出席会议;市政协主席丛锡钢,市人大常委会党组副书记许建国列席会议。

 

  为开好专题民主生活会,会前市委常委班子作了认真细致的准备工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦省委巡视组反馈问题和整改要求,逐条对照梳理,深入剖析根源,严格落实“一岗双责”,主动认领责任,带头牵头落实整改事项,认真撰写对照检查材料,制定了具体整改措施。同时,常委各同志间进行谈心交流,沟通思想,形成了共识。

 

  周连华代表市委常委会对照检查,对照省委巡视组反馈问题,从学习贯彻习近平新时代中国特色杜会主义思想和党的十九大精神,加强党的政治建设和党的领导、组织建设、作风建设、纪律建设、落实全面从严治党“两个责任”、巡视巡察整改主体责任等方面,深刻查摆存在的问题,深入剖析问题产生的根源,进一步明确了整改思路、整改目标、整改措施。随后,周连华带头作对照检查,深入查摆剖析自身存在的问题及根源,严肃认真开展自我批评。之后常委各同志逐一进行对照检查,并相互开展批评和自我批评,开门见山直指问题,直言不讳,大家一致表示,一定虚心接受批评意见,细化明确整改方向和措施,切实抓好整改落实。

 

  周连华在总结讲话中指出,通过这次专题民主生活会,认真开展批评与自我批评,深入查摆问题、剖析原因,明确整改方向,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。要根据对照剖析检查情况,切实提高政治站位,坚持举一反三、标本兼治,高标准抓好问题整改,确保巡视整改全面彻底、取得实效。要把深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重大政治任务,领会精髓要义,把握丰富内涵,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“四个服从”、坚定“两个维护”,确保习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神在淄博落地生根,开花结果。

 

  周连华强调,要以更高标准更严措施坚定不移推动中央巡视山东反馈问题和省委巡视淄博反馈问题整改落地见效,主动认领责任,细化整改措施,分类分层建立整改台账,定期调度,销号管理,严格督导。扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。要坚持把抓好党建作为最大政绩,严格落实管党治党主体责任,推动党的建设各项任务落地落实落细,以巡视整改为新起点推动全面从严治党向纵深发展。要以钉钉子精神持续抓好当前各项工作,牢固树立强烈的责任担当意识,不折不扣把中央决策部署和省委工作要求落实好,把巡视整改工作成效体现到全面深化改革推动高质量发展、加快新旧动能转换、打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、全面从严治党的生动实践中,奋力推动淄博转型发展,全面振兴,走在前列。