反腐倡廉

市审计局开展“知敬畏、存戒惧、守底线” 主题集中教育活动
时间:2018-09-26 阅读:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“新时代、新理念、新担当”大讨论活动开展,近日,市审计局组织全体党员干部开展了以“知敬畏、存戒惧、守底线”为主题的集中教育活动,教育引导党员干部牢记道德高线、守住纪律底线,把忠诚干净、认真专业、担当作为,体现到加快淄博转型发展、全面振兴、走在前列上去。

 

  一是学习《中国共产党纪律处分条例》。9月14日,召开全体审计人员会议,传达学习了《省委第二巡视组关于巡视淄博市的反馈意见》及近期省、市纪委关于部分党政领导干部违反有关规定情况的通报。集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,对新修订部分做出解读,教育引导党员干部强化自我修养和党性锻炼,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是组织参加德廉知识考试。9月20日,组织92名同志参加了党纪法规和德廉知识学习测试,强化党纪法规和德廉教育,促进党员干部、公职人员自觉遵纪守法、崇廉尚德。三是观看警示教育片。9月21日,组织党员干部观看《“象牙塔”里的蜕变——任廷琦严重违纪违法案件警示录》警示教育片,并围绕警示教育片内容,对照身边典型案例,结合单位实际开展讨论,撰写心得体会,以案明纪、以案释纪,教育引导党员干部进一步强化理想信念、修身律己、慎独用权。