反腐倡廉

市卫计委举办“知敬畏、存戒惧、守底线”主题廉政党课
时间:2018-09-26 阅读:

  为增强党员干部廉洁自律意识,不断深化“新时代、新理念、新担当”大讨论活动,9月25日上午,市卫计委党委书记、主任宋晓东围绕“知敬畏、存戒惧、守底线”为全体机关党员干部上了一堂主题廉政党课。委领导、全体机关党员干部共50人参加。

 

  党课坚持理论性与实践性、高站位与接地气有机统一,围绕“知敬畏、存戒惧、守底线”作深刻讲解。知敬畏,要敬畏人民,始终对人民群众常怀敬畏之心,从心理上尊重群众、感情上融入群众、行动上帮扶群众;敬畏组织,摆正个人与组织的关系,坚持个人服从组织,对党忠诚老实;敬畏法纪,培养自觉守法、依法办事的习惯,坚持谨慎用权、秉公用权、依法用权。存戒惧,要戒惧贪欲,注意培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,不心怀侥幸;戒惧不良风气,严禁涉黄涉毒涉赌,保持文明健康生活理念,净化朋友圈;戒惧谀词,构建健康的党内关系,远离毫无营养的溢美之词,警惕危险系数极高的“糖衣炮弹”。守底线,要坚守法律底线,做到依法用权;坚守纪律底线,做到干净干事;坚守政策底线,做到令行禁止;坚守道德底线,做到一身正气。

 

  与会人员纷纷表示,要结合自身思想工作生活实际深入查摆问题,学思践悟,确实将“知敬畏、存戒惧、守底线”作为自己的行动指南,立足自身岗位,为我市卫生计生事业创新发展贡献自己的力量。