宣传视窗

市政府研究室举办“弘扬沂蒙精神,提高决策服务水平”道德讲堂
时间:2018-09-01 阅读:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬沂蒙精神的重要讲话精神,8月31日,市政府研究室举办了以“弘扬沂蒙精神,提高决策服务水平”为主题的道德讲堂活动。

  讲堂对沂蒙精神的内涵、成因、特征等方面进行了较为全面的解读,生动再现了当年沂蒙革命根据地在中国共产党的领导下,50万沂蒙父老乡亲奔赴前线,披星戴月奋勇支前,用小车推出了革命胜利,用小车推出了新中国诞生的真实情景,诠释了革命老区人民“最后一碗米,用来做军粮;最后一块布,用来做军装;最后一个儿子,送他上战场”的高尚情怀,展示了“沂蒙六姐妹”把青春奉献在支前第一线、革命胜利后却毫无所求的人格力量。

  大家表示,要在今后的工作生活中积极弘扬“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,坚定理想信念,立足岗位,扎实工作,为市委市政府决策提供智力支撑。