党的群众路线教育实践活动

市直机关工委召开领导班子专题民主生活会
时间:2014-08-07 阅读:

  根据全市教育实践活动统一安排,8月4日,市委市直机关工委召开领导班子专题民主生活会。市委副秘书长、市直机关工委书记魏坤隆同志主持会议,领导班子全体成员参加会议,市委第二督导组到会指导。会上,工委领导班子和每名班子成员逐一作对照检查,深入查摆遵守党的政治纪律和落实中央八项规定精神存在的问题,查摆“四风”方面的突出问题,深刻剖析思想根源,提出了整改措施,并进行了严肃、认真、坦诚的批评和自我批评。

  工委领导班子民主生活会呈现以下特点:一是思想高度重视,态度端正认真。主要负责同志带头,每名班子成员自己动手撰写对照检查材料,结合自身思想工作实际深入查摆剖析,做到见事见人见思想。坚持高标准严要求反复修改,加班加点数易其稿,表现出很强的大局意识和认真精神。二是自我批评有勇气,相互批评有诚心。专题民主生活会上,班子成员自我批评勇于抛开面子、揭短亮丑,相互批评敢于直指问题、开诚布公,动真格、有辣味,不掩饰、不回避,达到了既红脸出汗、触及灵魂又增进团结、加油鼓劲的目的,思想境界进一步提高。三是明确整改方向,做到知行合一。通过对照检查和相互批评,工委领导班子和每名班子成员找准了作风建设特别是“四风”方面存在的突出问题,明确了整改方向和措施。下一步关键是看行动、见实效,把整改事项落实到各项工作任务中,做到以知促行、以行促实,以作风转变的实际行动取信于民。四是坚持“两手并举”,统筹兼顾促发展。这次民主生活会是工委班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的好开端。工委将把通过专题民主生活会激发的活力、生成的智慧转化为做好机关党建工作的激情和思路,体现到服务中心工作的实践中,为全市改革发展稳定各项工作任务的落实作出积极贡献。

  市委第二督导组对工委领导班子专题民主生活会给予了充分肯定:一是会前工委精心谋划、充分准备;二是一把手作用发挥得好;三是自我批评聚焦四风,不护短、不遮掩;四是相互批评直截了当、开诚布公,开出了好的氛围、好的境界,达到了出汗排毒、脸红心跳、掏心见胆、凝聚共识的效果。