党的群众路线教育实践活动

市直机关工委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推进教育实践活动扎实深入开展
时间:2014-07-30 阅读:

  7月28日,市委市直机关工委召开全体人员会议,采取领导领学的方式,原原本本学习了习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,认真学习了中央活动办《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深入推进教育实践活动的通知》,深刻领会精神实质,把思想和行动统一到讲话精神上来。

  结合工委实际,会议研究部署了贯彻落实意见。一是进一步深化对党的作风建设重要性的认识。从党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡的高度进一步提高对加强和改进党的作风建设重要性的认识,在贯彻落实市委市政府重大部署和开展好教育实践活动中作好表率,以良好的作风推动机关党建工作再上新台阶,为保证改革发展稳定各项工作任务落实提供坚强保障。二是高质量开好专题民主生活会和专题组织生活会。坚持高标准严要求,根据市委活动办反馈意见认真修改对照检查材料,保证专题民主生活会质量;抓紧研究制定专题组织生活会和民主评议党员工作方案,按照“十个一”要求安排好相关工作,确保教育实践活动扎实推进。三是把边整边改贯穿始终。专题民主生活会前确定的第一批9项整改事项,其中6项已出台整改办法,尽快落实到工作中,务求见到实效;专题民主生活会后,进一步梳理确定第二批整改事项,抓好整改落实;进入第三环节后,针对工委存在的根本性、长期性问题研究确立第三批整改事项,提出整改方案,以整改推动作风转变、素质提升和工作发展。四是坚持“两手抓、两促进”。在开展好教育实践活动的同时,重点做好“转作风抓落实促发展”典型推介和市直机关“六个一”廉政警示教育工作,开展好“科室优秀工作案例”创评、“我为全面深化改革做贡献”征文和“提高机关党员干部服务能力”业务讲坛工作,在细化方案、想全想透上下功夫,在总结梳理上半年工作的基础上,深入谋划好下半年工作,以教育实践活动开展推动机关党建科学化水平的提高。