党的群众路线教育实践活动

市直机关工委扎实做好教育实践活动听取意见工作
时间:2014-04-04 阅读:

  市委市直机关工委在抓好学习教育的同时,专门制定《工委教育实践活动征求意见建议工作方案》,坚持开门搞活动,广开言路、多辟渠道,采取多种方式全面深入征求各方意见和建议,确保找准、找实突出问题,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。

  分组调研,聚焦“四风”问题听取意见。工委领导班子成员分别带领5个组,采取上门访谈、调研走访、座谈交流的方式,深入到市直23个部门听取意见建议,查找工委领导班子和领导干部在“四风”方面存在的突出问题,了解机关党组织和党员干部对机关党建工作的诉求意愿。同时,向省直机关工委、各区县直机关工委发征求意见函,广泛听取意见建议。

  进村入户,面对面听取群众意见。工委主要负责同志带头深入“第一书记”帮包村和扶贫帮包村,与村“两委”成员、部分群众座谈交流,到贫困户家中了解情况,面对面听取群众对加强村党支部建设、提高致富能力、改善村民生活的意见建议。为帮包村送去工委党员干部的捐助金,真心实意帮助他们解决实际困难。

  梳理汇总,找准问题扎实整改。对征求上来的105条意见建议进行认真梳理汇总,深入分析,注重从基层和群众反映的具体问题中,透视背后的“四风”问题,从工作方面存在的问题中,反思领导班子和个人存在的作风问题,切实把问题找准,把原因找透。针对征求意见过程中反映突出的问题,不等不靠,专题研究整改措施,明确整改时限和责任人,建立整改工作台账,立即整改。一是抓紧解决机关党组织不按时换届和机关党建研究会职能发挥不到位的问题,4月底前整改到位。二是加大对帮包村的帮扶力度,尽快落实帮扶资金和施工方,加快修建农用机井和生产路,让群众尽早见到实效。三是健全完善工作目标责任制,进一步明确岗位职责和工作规范,加强考核,以工作目标责任制的落实提高工委工作水平。