党的群众路线教育实践活动

市直机关工委认真学习贯彻市直部门教育实践活动主要负责人会议精神
时间:2014-03-25 阅读:

  3月24日,市委市直机关工委召开全体人员会议,学习传达市直部门(单位)教育实践活动主要负责人会议精神,并对前段活动开展情况进行全面梳理分析,总结成绩、查找不足、严格标准,研究制定具体贯彻落实措施。

  一要坚持严标准搞好学习教育。要在前段组织集中学习讨论、接受革命传统教育的基础上,克服自满心理、注重学习效果,在深入学系统学、联系实际学、学以致用上下功夫。结合工委工作和党员干部队伍实际,创新设计学习内容,举办公文写作辅导、提高服务群众工作能力和服务项目建设专题讲座,进一步提高工委党员干部业务能力和服务中心工作的水平。

  二要坚持严措施抓好边学边改。把查找问题和整改落实贯穿始终,在前期征求意见的基础上,专门制定《工委群众路线教育实践活动征求意见建议工作方案》,紧密结合工委自身实际,通过分组调研、上门访谈、座谈交流、设置意见箱、发放征求意见函等形式,广泛听取群众意见,深入查找工委领导班子和党员干部在“四风”方面存在的突出问题,了解机关党员干部对加强机关党建工作的意见建议,坚持边学边改、边查边改、即知即改,尽快见到实效。

  三要坚持严要求抓好亮点工作。把教育实践活动的开展与认真做好机关党建工作结合起来,打造亮点、破解难题,做到“两手抓、两促进”。一是以“纠正四风、部门承诺、群众满意、社会评议”为载体,突出纠正四风、转变作风主题,以部门公开承诺践诺评诺为主要抓手,以群众满意为根本标准,深化提升“三服务一争创”活动;二是组织市直机关“科室优秀工作案例”创评活动,深化和提升岗位练兵工作,鼓励创新服务,提高中层干部执行力;三是组建作风效能监督员队伍,采取“实境查验”方式不定期明察暗访,形成常态化作风效能监督机制。