党的群众路线教育实践活动

市直机关工委活动领导小组召开第二次会议研究部署教育实践活动近期工作安排
时间:2014-03-12 阅读:

  3月10日,市委市直机关工委党的群众路线教育实践活动领导小组暨办公室召开第二次会议,市委副秘书长、市直机关工委书记、工委党的群众路线教育实践活动领导小组组长魏坤隆主持会议并讲话。会议认真落实市委第二督导组关于做好集中学习讨论阶段工作的通知精神,并结合工委实际,对教育实践活动近期工作作出研究部署。一是抓紧制定实施当前阶段学习教育安排意见。根据工委《实施方案》安排,研究制定学习教育具体计划和学习配档表,细化学习内容,明确领学人、责任人和学习日期,落实学习任务,保证学习效果。二是突出安排好集中学习。集中安排三天时间组织好集体学习,单独制定学习计划和配档表,重点学习《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》和《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》,采取领导领学、科室带学的方法,一字一句、原汁原味的研读,副县级以上干部结合工作实际进行交流发言。三是制作工委教育实践活动专题展板。通过展板进一步明确活动总体要求和各环节具体任务,明确主要工作和责任科室,方便群众监督和工委党员干部对照执行。四是组织好现场教学。近期安排工委领导班子成员到孔繁森纪念馆参观,学习孔繁森同志感人事迹,进一步强化群众观点和宗旨意识。五是研究制定征求意见具体方案。进一步明确征求意见的内容和方式方法,真正把群众的意见、建议征求上来,确保征求意见不走过场,教育实践活动取得实效。